您当前的位置:首页 > 生活 > 内容

地藏王经书全文,地藏王经怎么念

地藏经有几部

地藏王经书全文

《地藏菩萨本愿经》一部,分,上中下卷!,,关于地藏王菩萨的佛经还有:《大乘大集地藏十轮经》

关于地藏王菩萨的经书?

《地藏菩萨本愿功德经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能够超拔过去世的冤亲债主令其究竟解脱的因果经。人的生灭自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。《地藏菩萨本愿功德经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是,整部经典皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈心开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报论的不可思议;而初发心者,也可以相应契入地藏王菩萨的教化悲愿。在所有经典之中,佛理浅显易懂,又不需他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿功德经》南无大愿地藏王菩萨!

地藏经总共有几部/地藏经总共有几部

《地藏经》全文计分13品,原分为上下2卷,上卷由第1品至第6品,下卷由第7品至第13品。而现今流行本分上中下3卷,主要是便利读诵。第1品至第4品为上卷,第5品至第9品为中卷,第10品至第13品为下卷。地藏本愿经。唐代实叉难陀译。收于大正藏第十三册。本经叙说地藏菩萨之本愿功德,及本生之誓愿,强调读诵此经可获得不可思议之利益,消灭无量之罪业。  《地藏经》,又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》,唐朝高僧实叉难陀翻译。收於《大正藏》第十三册。属于地藏三经之一,其余两部经分别是《占察善恶业报经》和《大乘大集地藏十轮经》。

地藏经有多少部

大家说的读《地藏经》多少部,其实是指读《地藏经》多少遍。比如说我读了500部《地藏经》,其实就是说读了500遍《地藏经》。 《地藏经》共十三品。

什么是地藏经

有一部佛经,叫《地藏菩萨本愿经》。简称《地藏经》。是一部孝经,也是消业障的经。非常值得一读。


声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,谢谢。

上一篇: dammam,dammed

下一篇: 吞食天地2online武将,吞食天地2online单机



推荐阅读

网站内容来自网络,如有侵权请联系我们,立即删除! | 软文发布 | 粤ICP备2021106084号