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上海最贵的餐厅(魔都最贵酒店餐厅)

上海最贵的餐厅(魔都最贵酒店餐厅)

如果我没有记错的话,宝格丽酒店的西餐厅应该是目前上海最贵的酒店餐厅了吧?主厨品鉴套餐1688+15%,即便如此,我提前两个礼拜预定还是没位子……有一天忽然预定成功,一想,原来那天是中元节。

靠窗的景观位太枪手,换成靠墙的沙发位也挺好,能看世间百态:一桌漂亮的小姑娘整晚都在互相拍照,菜倒没怎么动,一桌客人似乎是刚刚从迪士尼玩回来,全家穿着米老鼠,还有一位服务员帮客人照看孩子,整晚都在餐厅里溜娃……让我想到上次坐类似座位是在芝加哥特朗普酒店的Sixteen,眼看对面的黑帮老大拿可乐配鱼子酱。

在宝格丽当然要选意大利的酒,西西里是我很喜欢的产区,这支grillo有青苹果味,收口微甜,偏轻。

相比之下我更中意这支NicoLeo,宝格丽家族在托斯卡纳买的酒庄,喝起来有葡萄柚和柠檬皮的味道,侍酒师用“苦甜”来形容,非常贴切。

我觉得女侍酒师气质娴雅,一问,是香港龙景轩来的,“那么你应该认识Bernard?我们在四季吃饭的时候,他帮我们推荐了一支非常有趣的酒。”

“啊他是我师兄!”

世界好小,姑娘说师兄最喜欢找各种奇奇怪怪的酒,她来上海工作发现找酒会困难一些,限制多税费也高……其实店里的酒单已经非常拿得出手了,当然,价格也比一般酒店贵一些。

开胃菜是一盅清汤,把芹菜洋葱和胡萝卜的蔬菜风味都煮出来了,很见功力,一滴橄榄油,一片鼠尾草,一个美妙的开局。

宝格丽请到了意大利名厨Niko Romito挂帅,顶着米其林和50佳的光环,他亲自主理的餐厅在阿布鲁佐,在宝格丽更多是顾问大厨的角色。

菜单扉页上厨师写:“我中意简洁明确、轻巧的菜式,让滋味层层叠加,最后引爆味蕾。”从当天的菜式来看,厨房将这一烹饪理念贯彻得十分彻底。

鲷鱼搭配酸奶油,腌得清淡,意大利的鱼子酱更抢戏,颗粒大而质地粘稠,味道咸但不鲜不腥,跟国内常见的千岛湖和云南鱼子酱迥然有别。

番茄罗勒配面包,这难道不是在意大利街头小食店随处可见的Bruschetta吗?作为品尝套餐的一道,我们还是挺惊讶的。

澳洲小乳牛,肉质细瘦奶味重,搭配金枪鱼酱,很直接。

意大利人做菜思路到底是实在啊,每一道菜都老老实实摆在盘子中央,呈现两到三层滋味,所见即所吃,不像法国人爱在盘子上勾勾画画、风味百转千回……

意大利面上桌,强势诠释了什么叫Al dente,这种弹牙的口感大概会让意大利人觉得回到了故乡……我觉得它离完美只差面芯里的一丝湿润度。

一问,果然用了干面,是厨师特别指定的品牌,想来这样也是为了他麾下的所有餐厅都能统一标准化的出品。

黑鳕鱼选了冰岛产,油脂感厚重,而配的甜葱酱和菠菜又太薄太轻,没能压住,我觉得把鱼煎一下可能会更好。

最后的大菜是脆皮乳猪,服务员上菜的时候郑重推荐:这是全球Niko餐厅销量第一的明星菜式哦!

多亏北京宝格丽先期开张,解决了国内食材的供应,这里用到了广东的小猪,肉还挺香,但是一刀下去,就知道厨房失误了,皮不脆,甚至也不热,软塌塌的,餐刀已经切不开了,只能用牙齿撕扯。

服务员得知情况第一反应就是帮我们重新做一份小猪,但是我们已经吃饱,就不添麻烦啦。

也许是明白宝格丽最近锋芒太露,感觉整晚餐厅的弦都紧绷着。餐后的甜品迅速回到了五星级酒店该有的好吃。

我最欣赏的是一杯柠檬果醋,浓缩了果实的酸苦,如利刃般刷新味蕾,叫人忘却了前面一切的味道,只留一丝苦涩的回甘在口中。

买完单我们在讨论,四千多块可以在香港轻轻松松拿下Amber,东京搞定Narisawa,罗马能吃到名厨主理的米三,哦纽约可能不行,最近美元太强势……说话间,就订下了国庆去巴黎的机票。

上个月吃上海最高法餐Maison Lameloise,这个月吃意大利菜新贵,维持这个美食号的成本好高。

但这点钱又算什么呢?酒店房间四千多一晚不愁卖,12万的宝格丽会员卡也有人办,隔壁的千万豪宅早已销售一空……真的是喜迎消费升级了。


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