您当前的位置:首页 > 美文摘抄 > 内容

修持是指什么意思(修持怎么理解)

大家好,关于修持是指什么意思很多朋友都还不太明白,不知道是什么意思,那么今天我就来为大家分享一下关于修持怎么理解的相关知识,文章篇幅可能较长,还望大家耐心阅读,希望本篇文章对各位有所帮助!

1什么是修持之士

佛教徒依佛法修正自己因妄念而产生的种种错误,持戒以止恶扬善,通过持之以恒的实践,而达到求证佛果的目的。佛教修持不仅仅是个人的结果,更为普渡众生,由此必须入世,要在入世中修出世学。佛的成就是在人间经过多生多世积德行善的修持才成的正果。佛教修持的现代功用,从“八正道”角度来说,可有八大功德:1、启正智,得正见;2、立正信,拒邪见;3、行正业,得福报;4、立正命,拒腐蚀;5、正语言,正精进;6、见正性,调心理;7、戒定慧,成正德;8、正体魄,去病痛。总之,佛教要求佛教徒把修持与日常的工作、生活、人际交往乃至一事一念联系起来,认识佛教的伟大,进一步弘扬佛法,普渡众生。每一个修持者都要在实际行动中庄严国土、利乐有情,上报四重恩,下济三途苦。当然,对我们普通人来说,修持就是修正错误,坚持正确的实践过程。 通俗/精简的解释:持之以恒的修正行为与心性。

2以勤奋修持,苦度众生是什么

这句话是佛教词语中的一句,它的意思是通过勤奋的修行来承担众生的苦难。在佛教中,众生意为所有的生命,包括人类、动物和植物等。佛教徒认为众生都会经历痛苦和折磨,但是只有通过勤奋的修行,才能够减缓众生的苦痛,达到解脱和智慧的境界。

所谓“勤奋修持”,就是指每个佛教徒在日常生活中,通过冥想、念经、持戒、布施等各种方式,不断地修行自己的内心,提高自己的修行水平。而“苦度众生”,则是说佛教徒应该以自己的智慧和能力,去承担、分担众生的痛苦,为众生带来欢乐、幸福和温暖。

这句话的含义在于,勤奋的修行是佛教徒实现自我解脱和慈悲拯救他人的基础。只有在不断地修行和提升自己的修行境界的过程中,佛教徒才能更好地去消除众生的苦痛和不幸,并带领他们走向解脱和幸福的生命之路。

3什么叫苦行或乐行的修持

所谓的苦行就是让自己受到各种极端的痛苦,无论是身体上或者精神上,希望这种肉体或者精神上的痛苦能解脱世间的‘痛苦’。

所谓的乐行就是让自己享受世间的 *** ,食欲,物质生活等等,无论是精神上或者肉体上都能获得非常满足的短暂享乐。

佛陀说过这两种修持方式都是不正确的,也不能解脱。过度的极端痛苦以及极端的享乐都只是一种‘无意义’的行持,只有中道才能脱离痛苦。

4启师立志法修持是什么意思

持戒修行。启师立志法修持的意思,持戒修行,修身守道,保养,将养。正式修炼前应进行启师立志法和悔过迁善法的修持。这是因为本功法重在调动神之腑和神之脏,修持离中之阴和心中之阳,既调动质元性物质,又启动本体。

5佛教的修持 *** 是什么?

圣严法师著述是的,这是一个非常重要的问题。如果仅仅信仰佛教而不作佛教生活的实践,那只算是种了一些将来成佛的善根种子,但却很难得到即生的利益。佛教的修持,即是佛教生活的实践。最主要的有四大专案,那就是:信、戒、定、慧。没有信仰心,根本尚未进入佛门,所以,信心是学佛的基本要求。皈依三宝,就是信心的最初建立。戒的内容很广,一般的要求,能够持好五戒十善,便可以了;若能增受八戒乃至菩萨戒当然是更好的事。戒对于佛教徒的功能,好像战场的防御工事对于戍守士兵的功能。若不先把五戒十善持好,根本没有佛教徒的气质;如不持戒而修禅定,也会落入魔境。禅定,是收心摄心而使心力不受外境动摇的工夫,这也是各种宗教共同著重的工夫,印度的各外道宗教都修定,中国道教的吐纳以及西洋耶教的祈祷,也都是禅定工夫的一种。禅的功能,能使心念集中定于一境,唯有有了心定一境的工夫,才能体察到宗教价值的崇高伟大,才能得到身心方面的轻利安乐──绝非五欲之乐能够相比。一旦有了这种心定一境的经验之后,他的宗教信念也会加倍地上升,再要他不信也不可能。但是,禅定的工夫并不是佛教独有的,佛教独有的是指导禅定并脱落禅定之贪著的智慧,因为,禅定虽是不受外境动摇的内证工夫,一旦进入禅定,受到禅悦之乐,便容易贪恋禅悦之乐而不思离开禅定了。像这一类人,一旦色身死亡,神识便生禅天。但在佛教的境界层次中,禅天分为高下的八大等级,称为四禅八定,四禅八定都是三界之内 *** 及无 *** 的天境,天的寿命虽长,却未解脱生死,所以佛教只是把禅定当作修持的一种 *** ,而非修持的目的;所以中国的禅宗,虽然以禅为宗,却是重开悟而不重禅定。悟,就是智慧的开发,唯有开发了悟透诸法实相的智慧,才能解脱生死而出离三界。

6倩女幽魂修持是什么

倩女幽魂修持对于游戏人物角色属性(物理攻击、法术攻击、物理防御、法术防御、气血上限等)

玩家通过完成任务赚取,银两/银票 名望等用于升级修持增加游戏人物角色的相关属性。

好了,修持是指什么意思的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于修持怎么理解、修持是指什么意思的信息别忘了在本站进行查找哦。


声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,谢谢。

上一篇: 托森式差速器和多片离合器哪个好一点(托森式差速器和多片离合器哪个好)

下一篇: 有抵押的二手房能买吗



推荐阅读

网站内容来自网络,如有侵权请联系我们,立即删除! | 软文发布 | 粤ICP备2021106084号